БЕСПЛАТНО-Перемещение по Москве, Московской обл. и Санкт-Петербургу. Льготная доставка в регионы России, Беларусь, Казахстан
Мнение специалиста
Детский мануальный терапевт, к.м.н. Орлова Ольга Ивановна
Многочисленные исследования показывают - начиная с двух-трёх летнего возраста ребёнка во многих семьях начинают активно приучать к столам и стульям, предназначенным для взрослого человека. Хотя с первого взгляда, очевидно,что там, где взрослому абсолютно комфортно, маленькому человечку весьма неудобно. Ведь что мы видим? У ребенка висят ноги, нет опоры – сильно нарушается кровоснабжение всей нижней части тела. Ребенок вынужден вертеться и капризничать - вырабатывается стойкая привычка неспокойного поведения за столом. В народе говорят: «неусидчивый…». И это ещё не всё! Подбородок и плечи на уровне или чуть выше стола, приходится высоко задирать локти, чтобы что-то взять или положить руки на стол. У малыша просто нет выбора, кроме как подкладывать ноги под себя, постоянно менять позу, сильно сутулиться и скручивать туловище. Распространенное выражение: « не может места себе найти», подходит идеально. Соответственно происходит постепенное искривление позвоночника, нарушается огромное количество функций систем организма, страдают внутренние органы. Практически сразу проявляются такие симптомы, как быстрая утомляемость, раздражительность, плаксивость, ухудшается зрение и память, снижается внимание. Со временем могут развиться хронические заболевания.Стул «Конёк Горбунёк» разработан в соответствии с рекомендациями педиатров и мануальных терапевтов к детской мебели. На таком стуле ребенок всегда имеет опору для ног, поясничную поддержку и находится в правильном удобном положении относительно плоскости стола. Стул легко регулируется и идеально подходит для детей от 3-х до 15 лет.
Счастье!
Детский психолог Черникова Светлана Георгиевна
В раннем возрасте дети очень эмоциональны, подвижны и требуют особого внимания со стороны родителей. Много детских занятий проходит в положении сидя. Здесь немаловажен и психологический комфорт.С малых лет желательно усаживать ребенка в специальный стульчик и придвигать к столу. Для этого идеально подойдет детский регулируемый стул. Причиной такого совета является то, что ваш малыш сможет ощутить свою полноценность во время разнообразных занятий сидя вместе с вами за одним столом. Детская психология очень хрупка, поэтому не допускайте, чтобы ваш ребенок был отделен от семейных мероприятий. Позвольте ребенку быть «на уровне» с вами. Малыш должен находиться на одном уровне с взрослыми, а не выглядывать из-под стола, иначе его действия будут неуклюжими, а главное расстроят ребенка из-за невозможности сделать то, что по силам взрослым. Как правило, дети, которые сидят за одним столом с родителями, занимая при этом свое место, меньше капризничают, не отрывают родителей и проявляют больше самостоятельности. Общение с детьми требует тщательной психологической подготовки. Поэтому создайте удобные условия вашему ребенку для восприятия.
Комфорт!
Детский ортопед Батищев Николай Иванович
С точки зрения ортопедии, для развития детского организма и предотвращения распространенных нарушений, таких как: сколиоз, искривление позвоночника, и т.д., лучше всего использовать регулируемые стулья для детей. Как врач-ортопед могу смело сказать, в одинаковом возрасте развитие строения тела детей проходит отлично друг от друга. С помощью регулируемого стула вы сможете обеспечить правильную посадку для каждого ребенка индивидуально. Необходимо чтобы у ребенка была надежная опора для ног и спины, что в полной мере способен обеспечить детский регулируемый стул. От того, насколько правильно сидит ребенок, зависит нормальное развитие многих частей его тела, в частности позвоночника.Если ваши дети много времени проводят сидя, обратите внимание, на чем и как сидит ваш ребенок. Берегите здоровье!!!
Безопасность!
Мать 2-х детей, Матвеева Альбина Викторовна
Моему старшему сыну Игорю 12 лет, он мой первый ребенок. У первых детей всегда не простая судьба, потому что мамы на них учатся быть мамами. Но Игорек молодец, он все мужественно терпел. Он многому меня научил. Теперь я знаю, что невозможно убедить 3-х летнего ребенка куда-то не лезть, что-то не брать, тем более, когда это находится у него перед носом. Обычная квартира представляет собой скопление опасных для ребенка предметов. Я практически не оставляла Игорька одного, но в те редкие моменты когда я отходила, он успевал упасть или уронить на себя что-то. С моим вторым сыном Макаром, которому 4 года я веду себя умней. Я стараюсь предвидеть опасность и предотвратить её заранее. Например, на мебели в детской комнате, нет острых углов, этажерку с игрушками и книгами мы прикрутили к стене. Во время еды, Макар сидит за нашим общим кухонным столом, на специальном регулируемом стульчике. Этот стул вполне устойчив, ребенок чувствует себя уверенно за взрослым столом, я не боюсь, что он перевернет тарелку или свалится на пол.
Долговечность!
Глава многодетной семьи, отец четверых детей, Сергеев Игорь Александрович
У меня 4 ребенка, 2 мальчика и 2 девочки, сейчас считается, что это очень много, хотя лет 50 назад, такие семьи были обычным делом. Я сам был 5-м ребенком в своей семье. Современная культура не способствует образованию больших семей. На мой взгляд, большая семья это огромная радость, но это и ответственность. Нам с женой приходится тщательно рассчитывать наш бюджет. Мы не можем себе позволить совершать необдуманные покупки. Если уж покупаешь вещь, хочется использовать её в полной мере. В этой ситуации начинаешь ценить качество и прочность. Мне нравятся многофункциональные, универсальные вещи. Недавно у нас появился детский регулируемый стульчик. Он подходит для каждого моего ребенка. Летом мы берем его с собой на дачу, в разобранном виде он очень компактный. Стульчик ладно скроен, думаю и через 10 лет, с ним ничего не случится. Побольше бы таких вещей.