Отзывы о растущих стульчиках Конек Горбунок, растущей мебели для детишек

April 1, 2016

Александр Розанов

Через полтора месяца пользования можно сделать какие-то выводы. 
Сидел в интернете, подбирал стул дочери-первокласснице. Нашел три фирмы, предлагающие примерно одинаковые по форме и функционалу стульчики: зарубежная, отечественная и "Конек-горбунек".
Зарубежный стул не понравился сразу. Во-первых он какой-то угловатый, с торчащими деталями и выступающими частями. Во-вторых цена существенно выше.
Второй отечественный стул выпускает фирма в моём городе. Цена примерно сопоставимая и даже бесплатная доставка по городу.
Но мой выбор решился однозначно в пользу "Конька-горбунька" благодаря продуманной эстетике и очень приятному дизайну. Он гораздо красивее.
О выборе ни разу не пожалел. Стул удобный, с возможностью индивидуальной регулировки, прочный, массивный, приятный на ощупь.
Мы его постоянно переносим из кухни в комнату и обратно. Нередко на него присаживаются и взрослые. За всё время ни что не раскрутилось и не разболталось. Надёжность обеспечена на все 146%!
Раньше дочка имела дурную привычку - сидя на обычном стуле она сползает попой на самый край и сидит, выпятив вперёд пузо. Благодаря тому, что на "Коньке-горбуньке" помимо прочего регулируется и глубина сиденья, я установил так, что сползти на край дочь не может - она бы просто свалилась. Теперь сидит ровненько, с прямой спинкой, что формирует красивую осанку.
Также стоит отметить очень внимательное и дружелюбное отношение фирмы к клиентам. В предварительной переписке я получил подробные и быстрые ответы на все вопросы. Сразу возникло ощущение доверия, так что предоплату осуществил без волнений. Доставка заняла около недели, всё чётко.
Поскольку мой отзыв не рекламный, всё же есть небольшая ложка дёгтя. 
На боковину стульчика нанесено выжженное клеймо - логотип и название. Нам достался экземпляр, у которого эта картинка оказалась слишком сильно пережженной. Надпись "Конек-Горбунек" читается нормально, а вот изображение самого конька слилось в коричневое пятно.
Это ни сколько не влияет на общее положительное впечатление, но мой совет руководству фирмы - внимательнее следить за аппаратурой или работником, наносящим это клеймо.
Спасибо!

 

Анастасия Клинина

 

Перед покупкой очень много смотрели, выбирали...Рассматривали варианты такие стулья как Котокота, Кидфикс, Стоке трип трап, kotokota, kid fix. stokke trip trap. В итоге остановили свой выбор на растущем стуле Конек Горбунок исходя из критериев цена качество.

Приобрели наконец стульчик "Конёк-Горбунёк" для дочери, собираемся в первый класс. Очень удобный стул - регулируется под любую необходимую высоту. Что очень нравится - подставка под ножки. Ребенок сидит ровно, ноги не свисают, спинка ровная. Сама дочка очень довольна этим стульчиком!!!

 

Наталья Салахеева

Здравствуйте, на днях получили и собрали стульчик , очень довольны. Отрегулировали по высоте письменного стола, он у нас обычный , как для взрослых, теперь сидит сын ровно и красиво, да ещё и до полки с книгами оказалось удобнее с него тянуться))

 

Татьяна Махно

Добрый день! Сегодня получили стульчик! Оправдал все ожидания и даже больше! Теперь воюем - кто на нем будет сидеть!! ))

 


Ольга Бердникова

К моменту вступления дочери в дошкольный возраст вопрос организации для неё правильного рабочего места оставался открытым. Имеющиеся у нас трансформер "Мишутка" и стол-мольберт MOLTO не подходили (столик был ещё высоким, а стульчик уже низким). Приходилось приспосабливаться и вместо стула использовать обычный диван, подставляя под ножки табурет, или подкладывать под попу бустер. При этом спина так и оставалась незафиксированной.

Вопрос легко решился после приобретения "правильного", да ещё и "растущего" стула "Конёк Горбунёк". Мы выбрали в цвете "Сандал". Обошёлся он нам примерно в 5000 руб. Вы скажете "Дорого!" С одной стороны, ОЧЕНЬ! Но ведь востребованным этот стул будет как минимум 15 лет (от 2,5 до 18) c гарантией 5 лет и затратить около 300 руб за год здоровья, комфорта и безопасности любимого ребёнка уже оказывается по силам любому родителю.

Стул приходит в разобранном виде, но инструкция по сборке такая подробная и простая, что может справиться не только папа, но при необходимости даже мама.

Рост дочери 98-100 см. При фиксировании сидения в положении 17 и подножки стула в положении 10 (в соответствии с таблицей из инструкции) посадка на стуле была идеальной, но стандартный кухонный стол оказался недостаточно высоким (фото 1). Поскольку стул РЕГУЛИРУЕМЫЙ, всё решилось перемещением сидения и подножки на 1 положение ниже (фото 2).

Дочь уже оценила "Конька" по достоинству, применяя его не только по прямому назначению но и как гимнастический снаряд.

 

Екатерина Богомазова

Получили наш стульчик. Всё супер! Собрали вместе с ребенком минут за 15-20). Папа бы конечно справился быстрее, но его дома не было, а протестировать изделие хотелось незамедлительно)) Покупали старшему - 6 лет, половину дня просидел на нём за письменным столом, занимаясь рисованием, прописями и чтением букваря по доброй воле))) (чего ранее за ним замечено не было) Причем младший (1,5) систематически покушался на единоличное владение новинкой, и после нескольких неудачных попыток смирился и просто присоседился к брату на подножке. Хочу сказать, что по конструкции стул подходит и для младшего, единственный минус для такого возраста - отсутствие удерживающего устройства), но если находится рядом и следить за этим шилопопым созданием, то можно успеть поймать его на лету)) 
В целом за неделю использования ощущения только положительные. Ребенку удобно, стул устойчивый, конструкция позволяет установить высоту сиденья и подножки для абсолютно правильного физиологического положения ребенка за столом. Не крутится вокруг своей оси! Для неусидчивых созданий очень большой плюс! 
Надеюсь, что и дальше "конек" нас будет только радовать. Спасибо!

 

Надежда Глоба

Спасибо большое за прекрасный и удобны стул!
Уже почти полгода не нарадуемся на него!
Пока еще дочь-дошкольник, поэтому используем его на кухне. Другие стулья дочь теперь не признает.
А младшая сестренка всегда занимает стул, когда старшей нет) Они и вдвоем на него помещаются)
Так что через годик-другой и второй такой стульчик придется приобретать

Подбирали высоту, ориентируясь по высоте стола. Потому что у нас кухонный стол с планкой под столешницей и если делать сиденье выше, то ноги не протиснуть. Так что дочь вообще на нижнем 4-м уровне

Мягкая подушка порадовала - с ней сидеть на стуле еще комфортнее. Очень удачно сшита, хорошо и легко крепится, чехол наружный плотненький и полностью можно снять его для стирки. Внутри поролон.

Стул очень легко двигается по гладкому полу за счёт ножек

Стул классный. Мы с дочками довольны))) Думаю, в ближайшие годы стул будет служить нам верой и правдой!

 

 

Татьяна Ермолина

Всем добрый день! Очень и очень долго искала подходящий стул для сына (6 лет). И из всего многообразия мебели выбрала только три. Но один стул, ну ооооочень дорогой, другой нужно покупать вместе со столом, а третий вот этот - "Конек Горбунек". Это единственный правильный стул в нашем доме, который подходит ребенку. Теперь он у нас "гуляет" от учебного стола, до обеденного. И только, когда сын сидит на нем я могу сказать: "сын сядь правильно". Есть малюсенькие недочеты, но они не принципиальны. Спасибо производителю за помощь родителю! ;)))) На самом деле - Огромное спасибо, по тому что этот стул мне большой помощник и сыну удобно.

 

Анастасия Моря-Нифантова

Стул, замечательный за эти деньги. У меня подобный стул не первый, есть у меня еще растущий стул bebeconfort woodline (куплен 6 лет назад).
Второй конечно существенно отличается по цене, но все же, я невольно их сравниваю.
1. Прочность конструкции. Конек горбунок имеет подвижность во всех местах креплений. Bebeconfort совершенно неподвижен.
2. Легкость. Конек Горбунок легкий - это его приемущество! Ребенок с легкостью его переносит из комнаты в комнату! Bebeconfort тяжелый, даже взрослому поднять его тяжело - это хорошо для малышей, они его не смогут уронить, он используется для кормления.
Вообще легкость Конька Горбунка это самый важный его плюс!!!
3. Покрытие. Я заказывала стул Береза с лакокрасочным покрытием - как ни приглядывалась, покрытия мне не видно. Наверное оно такое тонкое. у bebeconfort - покрытие видно, нанесено достаточно толстым слоем.
4. Подушка. Подсмотрите мягкие накидки у bebeconforta. У них внутри нет толстого поролона. За 6 лет эксплуатации они не потеряли внешний вид и цвет.
Подушечка Конька Горбунка вытягивается и теряет форму от постоянного ерзанья на ней ребенка.
5. Цена. Конек Горбунок существенно дешевле, чем bebeconfort.

В заключение хочу сказать, что я довольна Коньком Горбунком. Так как я хотела получить легкий, удобный стул за небольшие деньги. И я его получила! Он очень удобен и цена приятная.

Я желаю вам процветания, поэтому помимо достоинств я указала слабые места.

Возможно когда-нибудь мне понадобится третий стул - возможно я куплю снова Конек Горбунок. И мне было бы приятно увидеть изменения в прочности конструкции, и конструкции подушечки.
При этом легкость стула и цена оставались прежними.

 

 

Мисска Такаева

Мы тоже очень и очень довольны стульчиком  Понравилось качество, удобство,а еще он БЕЛЫЙ, я как обладатель белой мебели по всей квартире,знаю как тяжело за демакратическую цену и нормального качества ее купить. Кстати функционал не органичивается сидением, но это позже) Ребенок собирал стул вместе с папой,минут за 10, потом подгоняли под рост,делали по таблице,но потом оказалось,что детка вырос и переставили на другой уровень. Очень оценили доступную инструкцию и замечательную подушечку с удобным крепление, правда хотелось бы побольше вариантов расцветок))) Ну про цену уже писали, цена хорошая, для такого стула и времени его использования, он же надолго, так цена вообще смешная выходит. Вообщем большучее спасибо от нас с сыном, да да, от меня тоже, мой больной позвоночник РЕАЛЬНО отдыхает на нем, когда ребенок не видит  Единственное о чем жалею, что не было у нас его раньше, не пришлось бы ребенку покупать детские столики и табуретики, которые в однушке отнимают прилично места. Подружки мои тоже по стульчику заказали, тоже довольны очень.

 

 

Юлия Маслова

Стульчик очень понравился!
Раньше мы не видели необходимости приобретать для ребенка отдельный стул - казалось бы, и на табурете неплохо, однако, ради интереса, попробовала посидеть на работе на стуле в самом высоком положении - ноги не доставали до пола, и оказывается, это так тяжело! Нагрузка на ноги ("затекают"), на спину (начинает болеть) - все эти ощущения появились уже через несколько минут. А ведь ребенок так сидит постоянно... В итоге, не раздумывая, приобрели Конёк-Горбунёк! ))) И теперь есть что сравнить!!! Ребенок сидит с прямой спинкой, ноги не устают, по высоте очень удобно отрегулировали с кухонным столом. Когда хочет слезть, просто отодвигается от стола руками, и стул скользит по полу благодаря накладкам на ножках. Очень понравилась расцветка "Венге" - идеально подошла к цвету кухонного стола.
Собрал стульчик папа за минут 10-15, очень легок в сборке, наглядная инструкция с иллюстрациями. Оценили по достоинству, спасибо большое!
И да... Пока ребенок не видит (да и я случайно заметила), наш папа тоже периодически пристраивается на нем посидеть )))
Фото прилагаю ))

 

Please reload

Избранные посты

Творческие растущие стулья)

April 1, 2016

1/2
Please reload

Недавние посты